MENTIONS LÉGALES

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs du site www.fondsperfumum.org les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le site www.fondsperfumum.org par l’Utilisateur impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

ARTICLE 1 : L’éditeur

L’adresse de notre site Web est : https://www.fondsperfumum.org
Nom : Fonds de dotation Per Fumum
Adresse : 266 rue Marcadet, 75018 Paris
Contact : contact@fondsperfumum.org
Directeur de la publication : Stéphanie Prinet Morou
Développement : A Cat In The Moon

ARTICLE 2 : L’hébergeur

Hébergeur : OVH SAS
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

ARTICLE 3 : Accès au site

La navigation sur le site officiel du Fonds de Dotation Per Fumum est régie par ses conditions d’utilisation dont l’utilisation consentie résulte de la poursuite de la navigation sur ce présent site.

Le site est accessible 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découler d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services, le site https://www.fondsperfumum.org ne saurait être tenu responsable.

ARTICLE 4 : Collecte des données

Le site assure à l’utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. L’utilisateur exerce ce droit :

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

En naviguant sur le site, il les accepte.

ARTICLE 5 : Cookies

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Pour plus d’informations, merci de bien vouloir vous référer à notre Politique de protection des données personnelles plus bas.

ARTICLE 6 : Propriété intellectuelle

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site http://www.fondsperfumum.org sans autorisation de l’éditeur est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la Propriété Intellectuelle et le Code Civil.

ARTICLE 7 : Protection des données

Crédits photos

  • Alexandre Gallosi (Francis Kurkdjian)
  • Alexandre Gallosi (Stéphanie Prinet Morou)
  • Alexandre Gallosi (Delphine Pinet)
  • Julian Hargreaves (Cristiano Leone)
  • Laurent Menec (Stéphane Bern)
  • Bruno Clergue (Alain Lardet)
  • Majd Bazerji (Björn Dahlström)
  • Christophe Fouin (Alice Camus)
  • Simon Gosselin (Festen)
  • James Karwin (Festen)
  • Grasse, Musée International de la Parfumerie (Nécessaire de voyage dit de Marie-Antoinette)
  • Droits réservés (Gérard Anthony)
  • Fede Delibes (Parfum “Le Mâle” de Jean Paul Gaultier)
  • Perfecto Agency (Parfum “Le Mâle” de Jean Paul Gaultier)
  • Christian Dior Parfums (Parfums “Dolce Vita”, “Eau Sauvage”, “Poison”, “Diorella” & “Diorissimo” de Christian Dior)
  • Archives Guerlain (Parfum “Après L’Ondée” de Guerlain)
  • Cristina Dogliani (Parfum “Après L’Ondée” de Guerlain)
  • Laziz Hamani (Parfums “Calandre” & “XS” de Paco Rabanne)
  • Dolce & Gabbana Beauty (Parfum “Light Blue” de Dolce&Gabbana)
  • Studio des Fleurs (Parfum “Eau d’Orange Verte” d’Hermès)
  • Serge Lutens (Parfum “Féminité du Bois” de Serge Lutens)
  • Archives Caron (Parfum “Le Troisième Homme” de Caron)
  • Helena Rubinstein Archives, L’Oréal (Parfum “Five O’Clock” d’Helena Rubinstein)
  • Osmothèque

Marques déposées

  • Twitter est une marque déposée de Twitter Inc.
  • Instagram est une marque déposée d’Instagram LLC.
  • YouTube est une des marques déposées de Google Inc.

La présente Politique de Protection des Données n’a pas pour objet de couvrir l’exhaustivité des cas de figure auxquels le Fonds de Dotation fait face, mais d’en présenter les règles générales.

La présente Politique de Protection des Données est susceptible d’évoluer en fonction du contexte légal, réglementaire et de la doctrine de la CNIL. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Protection des Données révisée sera mise en ligne sur le site avec mention de la dernière date de mise à jour. L’internaute devra en conséquence vérifier régulièrement le site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Protection des Données du Fonds de Dotation Per Fumum.

En utilisant le site et/ou en acceptant de développer divers échanges avec le Fonds de Dotation Per Fumum, l’internaute accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles. Le Fonds de Dotation Per Fumum veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

Les traitements de données personnelles collectées sont effectués dans le respect de la loi du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Le responsable de traitement des données est le Fonds de Dotation Per Fumum. Le Fonds de Dotation Per Fumum fait ainsi son affaire des formalités lui incombant au titre de la réglementation Informatique et Libertés.

CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ

Le Fonds de Dotation Per Fumum s’engage à respecter la vie privée de l’internaute et la confidentialité de ses données personnelles. Le Fonds de Dotation Per Fumum assure la sécurité des données de l’internaute en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation. Les traitements mis en œuvre par Le Fonds de Dotation Per Fumum sont réalisés à partir de données personnelles collectées de manière loyale et licite.

Utilisation des données personnelles

Les données collectées lors du remplissage du formulaire de candidature ou du formulaire contact sont conservées indéfiniment. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment.

Les gestionnaires du site peuvent voir les informations personnelles laissées sur le formulaire de candidature ou le formulaire contact à tout moment.

Personne d’autre n’a accès à ces données.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Comment nous protégeons vos données

Le présent site https://www.perfumum.org/ est protégé par un cryptage SSL, garantissant la transmission cryptée de vos données.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut